セルフィーユの根のスープ
4月、伊勢丹のフランス展に行って買ってきた一つです。
実は初めて見て初めて使った食材!!
お店の人に聞いたところ、サラダやスープにと言っていました。
生で食べてみたら、かたちはにんじんみたいですが、味は。。
にんじんの風味をとって甘草のような甘みにしたような、ヤーコンにも少しだけ似ている感じ??
一緒に買ったエシャロットとスープにしたところ、
しっかりした甘さが残りましたが、以外と後味はすっきりした、さらっとした濃度のスープになりました。(なんて言えばよいか?)
次回は少し違う味付けでも使ってみようと思っています。
5/10/2011
|
ラベル:食べ物、
2011年 4月
|
You can leave a response
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 コメント:
コメントを投稿