帆立貝と春野菜のサラダ、マカダミアナッツオイルの香り添え

これもお料理教室でつくったものです。

野菜は、ちょうど旬のカブアスパラガスです。
アスパラガスは、ただグリルで焼き、
カブは、オリーブ油少しで、少し焼き色が付くように、
帆立貝も表面だけ火が入るようにポワレしました。

カブもこうして焼くと、味が深くなり、
旬のアスパラガスは、とうもろこしみたいな甘みがでます。
この時は、長野の美味しい畑で一番の時期に採れたアスパラガスが届いた時でした。

帆立貝は、やや添え物の印象が...

フルール ド セル黒胡椒レモンマカダミアナッツオイルをかけて食べました。

マカダミアナッツは細胞を再生させてくれるそうです♪

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