初めてのキッシュ
今はどこでも見かけますが、
初めて食べたのは、昔イギリスで、友人の友人のイギリス人の家に行って食べた時、
素朴で、凄く美味しかったのを覚えています。
それから、なんとなつくっていましたが、学校で習ったり、更にアレンジして作っています。
玉ねぎは、スライスして、タイムと一緒にしんなりバターで炒めて、
野菜はそれぞれ別々に火をいれておきます。
その時々で、カリフラワー、ほうれん草、舞茸、栗、コーンなどを入れます。
具を沢山に入れすぎないほうが美味しくつくれます。
生地に硬水を使うとサクッとした食感になります。
ピクニックにも持っていかれるので便利です。
外で食べる時は、鳥に狙われるので、注意しましょう!
6/11/2009
|
ラベル:食べ物、
2009 6月
|
You can leave a response
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 コメント:
コメントを投稿