初めてのキッシュ

今はどこでも見かけますが、
初めて食べたのは、昔イギリスで、友人の友人のイギリス人の家に行って食べた時、
素朴で、凄く美味しかったのを覚えています。
それから、なんとなつくっていましたが、学校で習ったり、更にアレンジして作っています。

玉ねぎは、スライスして、タイムと一緒にしんなりバターで炒めて、
野菜はそれぞれ別々に火をいれておきます。
その時々で、カリフラワーほうれん草舞茸コーンなどを入れます。

具を沢山に入れすぎないほうが美味しくつくれます。

生地に硬水を使うとサクッとした食感になります。

ピクニックにも持っていかれるので便利です。

外で食べる時は、鳥に狙われるので、注意しましょう!

0 コメント: