メカジキと野菜のプロヴァンス風

4月の教室のメニューです。

フランス産のメカジキです。



日本のメカジキよりも身はしっかりしていますが、
味はさっぱりしていて脂はのっています。

ハーブで軽くマリネしたメカジキの下には、
バジルのソースと
ズッキーニナスパプリカなどの野菜
を敷いて
上にレモンの皮をすりおろして香付けしています。

メカジキは疲労回復に良いと聞いたので
疲れた時にも良いお料理です♪

1 コメント:

匿名 さんのコメント...

美味しそう。メカジキは好きで、ウチではいつも、和風で同じレパートリーになってます。洋風も素敵だね~☆国産を探してしまいがちだけれども、味の違いもあるんだねー なるほど、勉強になります♪ あけみ