メカジキと野菜のプロヴァンス風
4月の教室のメニューです。
フランス産のメカジキです。
日本のメカジキよりも身はしっかりしていますが、
味はさっぱりしていて脂はのっています。
ハーブで軽くマリネしたメカジキの下には、
バジルのソースと
ズッキーニ、ナス、パプリカなどの野菜
を敷いて
上にレモンの皮をすりおろして香付けしています。
メカジキは疲労回復に良いと聞いたので
疲れた時にも良いお料理です♪
登録:
コメントの投稿 (Atom)
1 コメント:
美味しそう。メカジキは好きで、ウチではいつも、和風で同じレパートリーになってます。洋風も素敵だね~☆国産を探してしまいがちだけれども、味の違いもあるんだねー なるほど、勉強になります♪ あけみ
コメントを投稿