フォアグラのポワレのサラダ仕立て
久しぶりにブログを再開いたしました。
7月のお料理教室で作りました。
フォアグラの表面をカリッとポワレにして、
サラダ仕立てにしました。
付け合せは、
ベービーリーフなどにクルミ
セミドライイチジクをコニャックで軽くフランベしたもの。
バルサミコ酢を煮詰めたソースを添えています。
濃厚な素材なので、
定番のイチジクやバルサミコ酢の甘さ加えると、
フォアグラとのバランスが良くなります。
フォアグラには、
黒胡椒とフルール ド セル
を最後にしっかりかけています。
ブリオッシュなどバターの効いたパンとも相性抜群です。
カリッと表面をさせることで、苦手な人でも美味しく食べられます。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 コメント:
コメントを投稿