フォアグラのポワレのサラダ仕立て

久しぶりにブログを再開いたしました。


7月のお料理教室で作りました。


フォアグラの表面をカリッとポワレにして、
サラダ仕立てにしました。

付け合せは、
ベービーリーフなどクルミ
セミドライイチジクコニャックで軽くフランベしたもの。

バルサミコ酢を煮詰めたソースを添えています。

濃厚な素材なので、
定番のイチジクバルサミコ酢の甘さ加えると、
フォアグラとのバランスが良くなります。

フォアグラには、
黒胡椒フルール ド セル
を最後にしっかりかけています。

ブリオッシュなどバターの効いたパンとも相性抜群です。

カリッと表面をさせることで、苦手な人でも美味しく食べられます。

0 コメント: