ハーブ風味のメカジキとじゃがいものバジリコソース添え
春から夏の新鮮なハーブの葉のある時期に作りたいお料理です。
これも、お料理教室でつくりました。
メカジキにハーブ(ローズマリー、タイムなど)塩、オリーブ油で20分程マリネして室温に置きフライパンでポワレにします。火が1/3位入ったら、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きに少しします。
やや淡白なお魚は、こうした方がしっとりします。
じゃがいもは、岩塩にのせて、皮ごとオーブンでやわらかくなるまで火をいれ、フォークでつぶして、赤ピーマンのソテーとバターで和えて付け合せに、バシリコのソースを絡めて食べます。
お魚は、スズキなども良いと思います。
7/03/2009
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ラベル:食べ物、
2009 6月
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