骨付き豚ロースのロティ

7月、じめじめして蒸し暑い日が続いたので、教室は食べやすい豚のロティにしました。


本来は骨の周りの脂身の多い部分はきれいに除きますが、付いていたほうが美味しいのと、背脂がほとんど無かったので、そのままにしました。

表面を焼き固めたあと、香味野菜とともにオーブンへ入れ40分位、その後肉を休ませている間に香味野菜を更に少し炒めて、白ワインを入れアルコールが飛んだところでダシを入れ煮てから漉してソースを作っていきます。
美味しい塩と胡椒を添えただけでも、美味しくたべられます。

ポイントは、肉に火は入れすぎないこと、
豚は火が入っていないと食べられないので、火が入っていて薄っすらピンク色が残る位が美味しく食べられます。

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