桃風味のヴィシソワーズ
もう8月も中頃、そろそろ桃の美味しい季節も終わりですが、桃のヴィシソワーズです。
7月の教室でもつくりました。
スープの部分はやや濃厚で、よく炒めた玉ねぎの風味がしっかりついた、じゃがいものヴィシソワーズで、器に入れたら冷たく冷蔵庫で冷やしておきます。
桃のジュレと凍らせた桃をのせて食べます。
桃の果肉をピューレにしただけのジュレを少し多めにのせて食べると、桃の風味と混ざり合って美味しくなります。
黒胡椒を少し挽いてのせるとアクセントになります。
桃はしっかりした果肉の甘みのあるものを使うとおいしいです。
8/08/2009
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ラベル:食べ物、
2009 8月
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