夏野菜,ゴマ風味のパイ包み

岩手から毎月取り寄せている野菜が届いたので、パイ包みにしました。↓



写真うつりが悪いですが、、、本当に美味しく

生地を割りながら食べるとよく蒸されているので、ホクホクして、それぞれの味も深まっていて、やめられなくなります。

しいたけプチとまとじゃがいも枝豆ズッキーニコーンにんじん小玉ねぎカブいれました。

にんじんじゃがいもは固めに茹でて、カブは表面に焼き色を付け、その他の野菜は、生でお皿に並べます。

玉ねぎ1コ分とにんにくをしんなり炒めて、トマトのざく切りとタイム、を煮てソースをつくって野菜にかけたら、フェンネルシードとオリーブ油をすこしかけ、

少しゴマ油を加えたタルト生地をかぶせて30分程オーブンにいれます。

出来たてをすぐに食べます。

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