芝エビとイカのリゾット
お料理教室で、野菜のテリーヌと一緒にリゾットを作りました。
今回は、フロマージュをデザート代わりにしたので、少し軽めにとリゾットにしました。
フランス料理では、リゾットは、メインの付け合せにするので、あまりメインになる事はありません。
フランス料理では、リゾットは、メインの付け合せにするので、あまりメインになる事はありません。
鶏のフォンを入れて、玉ねぎ、お米を炒めて、じっくり煮込んでいき、
芝えび、イカをそれぞれ、ソテーしてから最後に絡めて、下ろしたてのパルメジャーノレッジャーノをかけて食べます。
芝えびは、身がふわっとして、洋ものにもやさしい味なのでおすすめです。
芝えび、イカをそれぞれ、ソテーしてから最後に絡めて、下ろしたてのパルメジャーノレッジャーノをかけて食べます。
芝えびは、身がふわっとして、洋ものにもやさしい味なのでおすすめです。
9/03/2009
|
ラベル:食べ物、
2009 8月
|
You can leave a response
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 コメント:
コメントを投稿