クレープ
クレープをつくりました。(シナモンシュガーです。)
最近ずいぶん食べていなかったので、レシピも忘れていました。
小さい時からよく作ってもらっていたのは、東京會舘のレシピのものです。
少し分量を変えていますが、ほぼ同じです。
生地が少し、しっとり、もっちりとしていて、バニラの風味があります。
これに、シナモンとグラニュー糖をかけるか、りんごのコンポートをのせます。
外で食べると、生地が紙みたいで、中に生クリームやバナナが入っているのに
驚いた記憶があります。 子供の頃は、家では食べられない味が新鮮でしたが、
やっぱり、この生地のほうが、おいしいと思います。
9/19/2009
|
ラベル:食べ物、
2009 9月
|
You can leave a response
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 コメント:
コメントを投稿