骨付き豚の肩ロース
最近、豚肉が特に好きで、
少し、ガッツリしたものが、食べたいなぁーと思うとつくります。↓
焼き方だけきちんとすれば、簡単ですぐ作れて便利です。
骨付きがおすすめです。
実は、少し前に冷凍しておいたお肉をカチカチのまま焼いたので特に気をつかいました。
温めたフライパンに、いつもより、少し低温でニンニクと一緒にじっくり静かに表面を焼いき、途中汚い油などは、除いて油とバターを少し加えます。
次に、バットに移しホイルをかけてオーブンに入れ、少し中まで火が入ったころで、オーブンをとめて保温しておきました。
天草のお塩とイタリアの黒胡椒で、味を整えて、ディジョンマスタードをつけてたべます。
今回の付け合せは、じゃがいもを表面をカリッと焼いたもの、エリンギのフリカッセ、いんげんでした。
10/08/2009
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ラベル:食べ物、
2009 10月
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