トマトとペコロスのファルシ
栗のブルーテと一緒に作りました。
ファルス(詰め物)の肉は、
キッチンエイドの挽肉マシーンを購入したので、豚肉と背脂をミンチにして使いました。
鶏のフォンを煮つめて味を整えたものを鍋に少しいれて、ファルスを詰めたトマト、ペコロスを並べ蓋をしてブレゼ(蒸し煮)しながら火をいれます。
カブなどを軽く表面を焼いて、途中から一緒にブレゼしていっても美味しいです。
肉を自宅で挽くとより美味しくなりますが、挽肉に出来なくても、肉をたたいて加えても美味しくなります。
11/27/2009
|
ラベル:食べ物、
2009 11月
|
You can leave a response
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 コメント:
コメントを投稿