ギリシャ風マリネ
ギリシャ風マリネとは、あらかじめ作っておいマリネ液の中に野菜を入れて軽く煮込んだ後で取り出したもので、ピクルスの様なものです。
少し、煮込んだマリネ液に浸して、一晩程冷蔵庫でなじませてから食べるとより味が落ち着いておいしくなります。
このマリネ液には、オレンジジュースを煮詰めたもの、コロンボ(カレー粉のようなもの)、コリアンダーシード、シェリーヴィネガー、を入れてつくりますが、一番かかせないのが、バニュルスヴィネガーで、これが入らないと
味がまとまりません。
ハス、カリフラワーなどが特においしく、コリアンダーの葉との相性抜群です。
1/22/2010
|
ラベル:食べ物、
2010 1月
|
You can leave a response
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 コメント:
コメントを投稿