Home
Entries
Comments
のんびり フランス料理 ♪♪
ハンバーグ
お料理教室でつくりました。
ふっくらとしたハンバーグになっています。
玉
ねぎ
をアッシェに細かく刻んでおくことと、卵を卵黄多めで、ゆるめに生地はつくり、丸める時にあまり空気をぬかないで、じっくり焼いていくのが、ポイントです。
松坂牛の
挽肉
なので、、肉らしいしっかりした味になっています。
かなりくずれやすいので注意が必要ですが、
この肉を焼いていく時の緊張感が好きです。
ソースに
トリュフのジュ
など入れるとぐっと深くなります。
0 コメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
お料理教室開催してます
お料理教室のご紹介
のんびり フランス料理 ♪♪
冷たい枝豆のスープ
舌平目のグージョネット
キノコのリゾット、白トリュフオイル添え
フォアグラのポワレのサラダ仕立て
紅玉のタルト
プロフィール
eriko
コルドン ブルーにて フランス料理とお菓子を学びました。 お料理教室、お料理.お菓子のデリバリーをしています。
詳細プロフィールを表示
今月のお料理
2009 10月
(4)
2009 11月
(5)
2009 12月
(4)
2009 3月
(1)
2009 4月
(5)
2009 5月
(5)
2009 6月
(4)
2009 7月
(4)
2009 8月
(5)
2009 9月
(1)
2009 9月
(2)
2010 10月
(4)
2010 11月
(3)
2010 12月
(2)
2010 1月
(4)
2010 2月
(3)
2010 3月
(3)
2010 4月
(4)
2010 5月
(3)
2010 6月
(2)
2010 7月
(2)
2010 8月
(4)
2010 9月
(3)
2011年 10月
(3)
2011年 11月
(3)
2011年 12月
(1)
2011年 1月
(3)
2011年 2月
(6)
2011年 3月
(6)
2011年 4月
(6)
2011年 5月
(4)
2011年 6月
(3)
2011年 7月
(3)
2011年 8月
(6)
2011年 9月
(4)
2012年 1月
(6)
2012年 2月
(4)
2012年 3月
(2)
2012年 4月
(5)
2012年 5月
(2)
2012年 6月
(1)
2012年10月
(1)
2012年6月
(1)
2012年7月
(2)
2012年8月
(4)
2012年9月
(3)
2013年 7月
(2)
2013年 8月
(1)
0 コメント:
コメントを投稿